기타 의료상담건강상담
후련한꿩108
후련한꿩10823.08.09

갑자기 허리가 너무 아프픕니다 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

어제부터 허리가 아프기 시작하더니 오늘 자고 일어나니까 허리를 숙이면 허리부터 엉덩이골까지 찌릿하게 아픈게 내려오네요 ㅜ ㅜ 허리를 못숙이겠습니다 왜 이런걸까요 ㅜ ㅜ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    젊은 연령에서의 허리 통증은 대부분 디스크에 의한 통증 혹은 근육쪽의 문제입니다.

    가까운 정형외과나 신경외과 방문해서 검사받아보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 요추 염좌로 인한 증상으로 여겨집니다. 요추 염좌는 여러 가지 원인으로 허리 주변의 인대의 손상으로 발생할수 있습니다. 허리 통증 및 움직임 제한이 발생할수 있습니다. 가능하다면 정형외과에서 진료를 보시고 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 주사 치료를 시행하면서 경과를 보시기 바랍니다. 짧게는 1-2주, 길게는 한달이상 지속될수 있습니다. 허리 디스크 탈출로 인하여 허리 통증이 나타날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    추간판 질환에 의한 통증은 아닌지 확인이 필요할 것으로 보이며 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 허리 통증 증상만 놓고 원인이 무엇인지 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 단순 요추 부위 염좌로 인해서도 충분히 생길 수 있는 증상이지만 허리 디스크 질환 등 문제에 의해서도 발생 가능한 증상이라고 볼 수 있습니다. 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 정형외과 혹은 신경외과 진료를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.