부동산경제
흡족한개구리139
흡족한개구리13922.12.07

지금 집 사는거 위험한 걸까요??

집값이 계속 해서 추락하는 추세인데

지금 집 사는거는 좀 위험할까요 ??

분양 하는곳들도 미분양 나는 곳이 많더라고요

그만큼 지금 아무도 집을 사려고 하지 않는건지

아님 지금이 기회인건지

물론 집을 사려면 대출은 필요할것 같습니다

전문가들의 의견을 듣고 싶어 문의 올려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    어느정도 자금여유가 있고 대출이 크지 않다면 분양 당첨확률이 높은 상황입니다.

    질문자님 말처럼 이럴때가 당첨의 기회일수 있지만 오르는금리, 떨어지는 부동산가격에 어느정도 버티고 견딜수 있냐가 중요 할듯 합니다.

    추후 충분히 오를거라고 생각하는 일인으로서 자금상황만 된다면 좋은 입지 좋은 물건쪽에 도전 하는게 맞다고 생각합니다.

    이는 전적으로 저의 개인적 의견이기에 참고만 하시길 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산은 정책과 경기등 외적요소에 많이 좌지우지됩니다.

    향후 부동산 전망을 예측하는 것은 매우 어렵습니다.

    지극히 개인적인 생각을 말씀드리자면 부동산규제 완화정책이 당장은 효과가 미비한 듯 보이지만 투자자들 대부분 현재는 눈치싸움을 하고 있는 것으로 보입니다. 만약 하락추세가 멈추고 약간의 터닝포인트가 생긴다면 다시 거래량이 늘어나며 가격이 오를 것으로 예상됩니다.

    선택은 본인의 몫입니다. 대한민국에 부동산법, 절차등에 대해 많이 아는 사람은 많지만 정확히 예측 가능한 사람은 단 1명도 없습니다.

    성투하시기 바랍니다.