재산범죄법률
향기로운수염고래79
향기로운수염고래7923.06.06

주차장 문콕당했는데 가해자가 발뺌할 경우?

주차장에서 문콕을 당했습니다.

주차장 내 CCTV로 문콕이 찍힘, 제 차 블랙박스 소리 전부 녹화 되어있고

심지어는 제가 차 안에 타고 있었습니다.

그런데 가해자가 계속 본인이 만든 기스가 아니라며 발뺌을 합니다.

경찰 접수후에 경찰 출동 하였으나 경찰도 문 열어서 사고 대비 기스 위치가 안맞는다며

그냥 가셨으며 경찰 간 이후에 가해자가 차를 바로 옮겼는데

주차장 공간이 넓어지니 안보였던 패인 기스가 나왔습니다.

제가 확인을 제대로 못하기는 했지만 기스가 나왔네요

보험사가 같은 곳이라 구상권 청구도 안되고 민사로 가라고 하네요

문콕이 확실한데 상대방이 계속해서 가해 사실을 인정 안 한다고 조치가 안 되는게 말이 되나요?

이럴경우에도 민사소송 말고는 답이 없는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용상 경찰이 확인하지 못한 기스가 나온 점이 있으니 이를 가지고 경찰에 재신고를 해보시고, 그럼에도 결과가 안좋다면 민사소송밖에는 답이 없어 보입니다.