신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
잠을자도자도 계속 잠이오는 이유는 뭘까요?

하루 8시간정도 자는거같습니다

보통 밤10시에서 11시사이에 잠들고

아침 6시30분쯤 일어나는데

하루종일 피곤하네요

비타민c와 간장약을 한번씩 챙겨먹곤하는데

다른 영양제를먹어야 할까요?

아님 몸에 문제가 있는걸까요?

  • 위용있는나팔새269
    위용있는나팔새26921.11.13

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    잠을 8시간 자는 것만으로 피곤하다면 조금 더 자는 것이 도움이 될 수 있겠지요.

    영양제의 문제라기 보다도 정말로 피곤한 것일 가능성이 높습니다.

    그리고 혹시나 병원 내원하여서 혈액 검사를 하는 것도 도움 될 수 있을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    만성피로의 경우 딱히 치료방법이 있는것은 아닙니다.

    주기적인 운동으로 체력을 키워주시고 영양가 있는 음식을 골고루 드시며 휴식을 취하시는 것이 제일 중요한 치료 방법입니다.

    스트레스 또한 피곤감을 증가시키는 원인이니 스트레스를 유발하는 요인이 있다면 줄일수 있도로 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    잠을 자면 우리몸이

    피곤을 해결해야 하는데

    그능력이 많이 떨어진 것 같습니ㅏㄷ.

    잠을 깊이 못자서 일수도 있고, 만성 피로가 있어서

    일수도 있습니다.

    상태가 지속된다면 수면클리닉에서

    진찰을 한번 받아보십시요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수면의 시간이 부족한 것은 아니라 판단됩니다. 혹시 잠을 깊이 자지 못하는 경우라면 수면의 질이 떨어져서 피곤함을 느낄 수는 있지요. 피곤함의 원인은 다양합니다. 앞서 말씀드린 것처럼 수면의 질이 떨어지는 경우도 있지만 여러 신체 질환, 심리적인 영향도 피곤함의 원인이 되기 때문에 일단은 진료가 필요하답니다. 단순히 오래 자거나 영양제를 먹어서 해결되는 문제는 아니랍니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    몸이 무겁고 피로한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 실제로 어떤 질환이 있어서 피로한 경우도 있지만 정상적인 수준에서 아무 이유없이 피곤할 수도 있습니다. 병원을 가더라도 아마 특별한 것이 안나올 가능성이 더 많습니다. 이런경우에는 한번 날 잡고 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.