기타 고민상담고민상담
호기로운나비36
호기로운나비3621.01.17

불륜드라마를 보면 의부증이 생길까요?

저는 드라마를 좋아하는 주부인데요. 특히 요즘은 막장이나 불륜소재가 많잖아요. 그런데 남편은 그런드라마룰 보지못하게 합니다 ㅜㅜ 그런걸 보면 의부증 생긴다고. 그말을 들어서인지 드라마에 나온 내용이 현실과 살짝 겹친다고 해야하나. 그전엔 안그랬는데 의심? 병이 살짝 생기는것 같은데요.

제 생각인건지. 정말 정신적으로 관련이 있는건ㄷ 궁금합니다. 관련이 있다면 안볼려구요 ㅜㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의부증이생길수있습니다.자존감이낮은경우 상대방의이야기나 행동에의심을가질수있습니다

    그때비슷한상황이나 무언가를 본게기억이난다면 그상황이더욱 이상하게흘러갈수있습니다

    아이가 폭력적인 영상을보고 폭력성을 보이는것과비슷하다고볼수있습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다