비오는날 우산
비오는날 우산24.02.21

차가운 물로 샤워를 하면 건강에 좋을까요?

예전부터 이열치열이란 말처럼 냉수마찰이나 이런 방법을 통하여 건강관리를 하였는데, 차가운 물로 샤워를 하면 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    차가운물로 샤워를 해주면 혈액순환에 도움을 주기 떄문에 건강에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    찬물 샤워가 남성호르몬 생성과 근육 발달에 도움이 된다고 하여 헬스를 하는 사람들 중 찬물샤워를 하시는 분들이 꽤 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉수의 낮은 온도는 혈관을 수축시키고 이는 몸의 혈액 순환 개선에 도움을 줄 수 있습니다.