유망한황로76
유망한황로7622.08.30

요즘 주유소에 경유가 왜 휘발유 보다 비싸죠?

기름값 많이 오르기전에는 늘 경유가 휘발유보다 가격이 저렴했는데 요즘에는 더 비싸잖아요

경유차 타고 다니는데 무슨 이유인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    러시아의 에너지 정책 때문입니다.

    유럽은 러시아의 에너지에 많은 부분을 기대고 있는데 러시아가 우크라이나 전쟁 때문에 유럽에

    에너지를 잠그는 방법으로 압박을 가하고 있는 현실입니다.

    유럽은 경유자동차가 대부분인 나라로 경유 공급이 막히자 아시아쪽 경유까지 싸그리 쓸어가고 있는 현실때문에

    공급부족으로 경유값이 더 비싸게된 이유입니다.