부동산경제
영특한안경곰253
영특한안경곰25323.04.05

계약이 끝나지 않은 전세집을 빼고싶습니다..

계약이 끝나지 않은 전세집을 빼고 싶은데 방법이 없을까요..?? 집주인분과 부동산에서도 적극적이지 않은거 같아요.. 집에 개인사정으로 인해 못살고 있는데 전세 대출 이자만 나가고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    임대차계약이 만료되지 않은 상태에서 퇴거하고자 하면 임대인은 소극적일 수 있습니다.

    방이 공실이면 여러 부동산에 중개의로 하고 비번을 공개해서 언제든지 방을 볼 수 있도록 하고

    필요없는 내부 짐들은 정리해서 방이 넓게 보이게 하는 것도 방법이라고 할 수 있습니다.

    방을 보러 온 고객의 요구사항을 확인해 보세요.

    요구사항을 전부 수용할 수는 없지만 세입자가 협조할 수 있는 것은 적극 협조해 보세요.

    부동산은 언제나 적극적 입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 계약기간이 남은경우 집주인은 답답할것이 없기 때문에 적극적이지 않습니다.

    부동산 또한 그물건이 전세금이 싸다는등에 대한 메리트가 없으면 적극적인 중개활동을 하지않죠...

    직거래싸이트나 다른 부동산에도 매물을 내어 보시는 방법밖에 뾰족한 수가 없습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    계약은 지켜야 하고 부동산 계약은 법적 구속력이 있기 때문에 다음 세입자를 구하는 방법 외에는 딱히 방법이 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 질문자님의 사정에 의해서 임대차계약기간 중에 계약을 해지하는 경우 우선적으로 임대인을 설득하여 새로운 임차조건을 확인한 후 새로운 임차인을 찾으시는 수 밖에 없습니다.

    2. 현재 상태에서는 임대인을 설득하여 해결하시는 수 밖에 없어 보입니다.