뽀얀황여새40
뽀얀황여새4020.06.22

지금 시점에서 디젤차를 사도 될까요?

점점 환경 보호에 세계가 관심을 가지고 대처해야할 때인데요.

아직도 자동차업체에서는 디젤차를 출시하고 있습니다.

지금 현 시점에서 디젤차를 사도 될까요?

향후 디젤차에 대한 과세가 부가될 가능성은 있나요?

  • 지금도 옛 구형 디젤차에 관해서 추가적으로 과세를 매기는 정책을 하고 있는데

    앞으로는 더욱더 그런 제재들이 심해지지 않을까요? 차량 5부제라든가 사회 구조상 화물차(디젤)을 운용 할 수 밖에

    없는데 거기에 관해서 시간 제약을 걸고 어디는 들어가지 못하게 아예 막고 이런 말도 안되는 제재들이

    점점 더 생겨 나가고 있는데 나중에는 이러한 것들이 더 심해질거라 생각해서 추천 드리지는 않습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 소중한게97입니다.

    현재 디젤차 수요는 급감하는 추세입니다. 환경보호 등 명목으로 정부 규제도 심하구요. 가솔린 사세요.