기타 고민상담고민상담
성숙한말똥구리32
성숙한말똥구리3220.08.27
고소 공포증을 극복할 수 있는 방법이 있나요?

고소 공포증이 심하여 높은곳만가도 다리가 후들후들 떨립니다. 밖에 밑을 내려다보면 다리에 힘이 풀리기도 하고, 나중에 스카이다이빙같은것을 해보고싶은데 고소 공포증이 있으면 이런 체험은 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다