탈퇴한 사용자

녹차를 차로 하루에 어느 정도 먹으면 좋은가요

안녕하세요 옛선비들이 많이 마셨다는 녹차는 우리몸의 노폐물을 제거해주고 다이어트에 도움이 된다고 해서 먹으려고 하는데요 녹차를 차로 하루에 어느 정도 먹으면 좋은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15024.01.05

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    성인 기준으로...

    녹차를 섭취할때는 하루에 4~5잔이 좋다고 합니다.....

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    카페인 함량만 비교하면 커피 한 잔 200ml 기준 3분의 1이 들어 있으니 하루에 1~3잔 정도는 괜찮습니다. 물론 개인의 건강상태와 카페인 민감 반응도에 다르겠지만 일반적으로 커피 한 잔을 무난하게 아무 탈 없이 마시고 괜찮다면 2~3잔은 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 기특한강아지11입니다.

    300000000000000000번 드시면 건강이 좋아집니다. 김종국 마동석 뺨을 때리고도 목숨을 유지할수 있게됩니다