의료 보험보험
고독한푸들266
고독한푸들26623.05.09

임신 출산비용 실비보험처리 되나요?

출산으로 인해서 출산비용이 실비보험처리 되는 할수있는 부분이 있을까요 ? 궁금합니다. 출산으로 혜택을 볼 수 있는 보험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재로선 단체실비에서만 보장 가능 합니다.

    개인실비에서는 보상 받을길이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 많지만, 사람을 대상으로 하는 인보험의 실비는 직접적인 질병/상해에 대해서 보장을 합니다. 임신, 출산은 질병/상해 어느쪽에도 두고 있지 않아 실비보장은 안되겠습니다.

    제왕절개를 하는 경우에는 가입하신 보험에 따라 수술특약에서 수술비가 지급될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일반적인 실비 보험에서는 피보험자가 임신, 출산(제왕절개를 포함합나디)와 산후기로 수술한 경우에는 보상을 하지 않습니다.

    다만 단체보험에서 보상하는 경우가 있고 임신, 출산에 관한 특약에 가입한 경우 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    임신 출산 관련은 실손의료비에서 보장이 안되지만,

    만약에 예전에 가입하신 실비라면 가능한 경우도 있습니다.

    출산으로 혜택을 볼 수 있는 것이라 하면

    대표적으로 제왕절개하시고 질병수술비와 질병1~5종수술비 부분 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    출산에 관해서는 실비의 경우 보장이 불가합니다
    산모특약에 대해 가입을 하신다면

    출산에 관한 보장들 넣으실 수 있으세요
    연락 주시면 자세한 설명 도와드리겠습니다 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험은 질병 상해로 인해 발생한 의료비를 보상하는 보험으로 출산은 질병 상해가 아니기 때문에 이에 대한 비용은 보상하지 않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 개인실비에서는 임신 출산관련은 면책이라 보장이 되지 않습니다.

    회사의 단체실비의 경우(산모확장)으로 보험처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    일반적으로 임신,출산에 관련한 진료비는 실비보험 청구가 되지 않습니다 여성관련 보험을 따로 들어놓으셨거나 특별약관을 따로 가입하셨는지 확인해 보셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 출산비용으로 나오는 의료비는 실비보험에서 보장하고 있지 않습니다. 출산으로 혜택을 받기 위해서는 산모특약을 가입해야됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아니요 출산비용 실손보험 처리 불가능합니다.

    출산으로 혜택을 볼 수 있는 보험은 제왕절개수술비 정도만 있습니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다 편하게 연락주세요!!

    네이버와 카카오톡에 유선우를 검색해 보세요!!

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    임신/출산과 관련한 의료비는 실비처리가 되지 않습니다. 출산 중 응급상황이 발생하여 제왕절개 등의 수술이 진행될 경우는 청구여부를 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    임신 출산과 관련된 부분은 의료 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

    직장인의 경우 단체 보험 가입시 임신관련 사항이 있습니다.