기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전남친에게 관련해서 질문이 있어요

카톡도 연락처도 다 삭제했는데 남친과 헤어지면서 남겨둔 인스타는 삭제하지 않았어요. 사실 저도 아직 많이 그리워서 그런 것 같아요.

그런데 스토리를 전남친이 매일매일 보긴하는데 제가보기엔 그냥 넘기다가 보는것 정도겠다 싶거든요

얘가 내걸 확인했나 보는 습관이 생겨서 힘들고 그래서 인스타 스토리를 못보게 막아놨구 저 또한 마음이 힘드니까 그 친구 업데이트를 숨겨놨어요

저는요 사실 너무 보고싶어요

그리고 우리 다시 잘 해볼 수 있지 않을까 싶은데

그냥 제 느낌상 이 친구는 저를 그리워는 할 것 같은데 죄책감이나 하고있는 일에 정신이 팔려서 연락하지 않는 딱 그정도인 것 같아요

최근 제가 잘 사는 모습을 자주자주 올렸는데 그것 또한 전남친이 저한테 해준 조언들이거든요.. 취미 만들고, 친구도 많이 만니고, 너만을 위한 시간을 갖는게 중요하다고 해서요.

그래서 이런 제 모습을 보여주는게 오히려 그 친구랑 다시 잘 될 수 있는 포인트이려나?

혹은 그냥 처음에 내가 마음먹고 선택한 차단이 맞았나?

저도 알아요 제가 미련둔탱이라는것..

제 멘탈이 약해보이면 쓴소리 많이 부탁드려요

정말 힘들고 매일 롤러코스터를 타는 것 같고

연락 해보고 싶다가도 내쳐짐 당할까 무서워서 못하겠어요

그렇다고 나한테 그 사람이 연락올까 싶기도 하고

그 사람이 곧 공연을 준비하는데

너무 가보고싶고, 또 열심히 준비한만큼 힘내라고

제가 뭔가 그 사람의 관심을 바래서가 아니라

진짜 만나는동안 그 사람이 열정을 쏟았기 때문에

바라는 마음으로 응원 연락도 해보고싶어요

전남친이 저와 좋은 친구가 되고싶다고,

한달에 한 번 밥은 먹어주겠다고 농담처럼 말했는데

이런 연락은 하지 않는게 좋겠죠?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.17

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    헤어지신지 얼마나 되신건가요?

    헤어진지 얼마 안되서 더 생각이 나시는건 아닌가요?

    인연을 정리하는데 연애 기간만큼 시간이 걸리는거 같아요.

    힘드시겠지만 잘 이겨 내세요.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    아직 마음속에 미련이 있는것 같습니다. 연락을 해보시고 전 남자친구분의

    마음을 확실하게 확인하시고 현실에 직면하는게 좋지않을까 생각합니다.

    그래야 미련이 없이 다시 잘되든 단념을 하든 할 수 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그 남자 분과 다시 잘해보고 싶으신 마음이 크시다면,

    직접적으로 이야기를 해보시기 바랍니다.

    그 당시에는 서로가 너무 힘들어서 그런 결정을 했지만, 결국에는 서로가 서로를 그리워 하고 있는것 같습니다.

    다시 만나서 서로의 마음을 다시 한번 확인해보시고, 시작하시는게 좋을것 같습니다.

    아무것도 안하면 서로를 놓치게 됩니다.

    그러니 잘안되도 결국바뀌는것은 없으니, 만나서 이야기를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    냉정하게 말씀드리면

    이유야 어째던 한번 깨어진 그릇에

    물을 담기가 심리적으로 어렵습니다,

    세상에 제일 냉정한 것이 끊는 것입니다

    머리속에서 상대를 지우시고

    스트레스 자초하지 마시길

    오래 끌면 끌수록 결국 본인 손해입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전남친과 무슨 이유로 헤어진건 모르겠지만 좋지 않은 것으로 헤진건 아닌듯 한데요

    아직까지는 두분이서 헤어지면서 완전히 지운 감정은 아닌듯 하네요.

    서로에게 조금이나마 관심이 있는것 같으니

    그감정이 지울수없는 감정이라면 용기내서 만나보는것은 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 두분다 미혼이시면 나쁜 감정으로 또는 인성이 나쁘지 않으면 서로가 맘이 있으면 용기내 보는것도 괜찮을거 같은데요

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    헤어진 이유가 뭔가요? 헤어졌을때는 그이유가 가장컸을꺼니까 그이유가 해결이 되었다면 다시연락해보시고 그렇지아니하면 sns도 삭제하시고 미련을버리세요