임금·급여고용·노동
온화한오색조170
온화한오색조17024.04.16

주15시간(월 60시간) 최저임금 월급여 계산 문의

안녕하세요

주 15시간(매일 3시간 근무)으로 월 60시간 근무 시

월급여액 산정 문의 드립니다. (주휴수당 포함)

* 주15시간 + 주휴수당 3시간으로 계산하는게 맞는지도 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 이현영 노무사입니다.

    상기 근로조건으로 근무할 시 주휴수당은 3시간분을 지급하면 되며,

    이때 최저 월급여는 (1주 15시간+주휴 3시간)*4.345주*9,860원= 약 771,150원 입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

    공인노무사 이현영 드림

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. 네, 주휴시간은 3시간으로 봅니다.

    2. 월급여는 (15시간+주휴 3시간)*4.345주*9,860원= 771,151원(세전) 이상 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    주휴수당 포함하여 월 771,150원으로 산출됩니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    한주 15시간을 근무하는 경우 15 + 3(주휴시간) x 4.345 x 9,860원으로 계산하여 주휴수당 포함 약 771,150원으로

    산정이 됩니다. 감사합니다.