옷에묻은 기름때(타르)제거는 어떻게해야하죠?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 기름때를 제거할 때는 중성세제와 베이킹소다를 넣고 세탁해 주시면

기름때를 제거할 수 있습니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    기름때의 경우 중성세제와 베이킹소다를 섞은후 물에 조금풀고 기름때있는부분에 묻히고 10분정도 놔둔후 물을묻혀가며 손으로 비벼주시면 제거가능합니다.

      안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

      세탁기돌리실때 중성세제에 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

      베이킹소다는 기름을 흡수하는 효과가 있어서 기름얼룩을 지우는데 도움이 될거에요.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질수있습니다.

        그리고 깨끗한물에헹궈주십시오.

          비장****

          안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

          청소에는 베이킹소다를 빼놓을 수 없습니다. 특히 기름때나 얼룩에 탁월한 효과를 보이는데요.

          베이킹소다와 식초를 1:1로 섞어 문지르면서 닦아줍니다.

          효과가 좋기 때문에 기름때 제거 스프레이로도 활용하기 좋습니다.

          출처 : https://az.insightrich.com/entry/%EC%A3%BC%EB%B0%A9-%EA%B8%B0%EB%A6%84%EB%95%8C-%EC%97%86%EC%95%A0%EB%8A%94%EB%B2%95-7%EA%B0%80%EC%A7%80-%ED%9A%A8%EA%B3%BC-100-%EA%BF%80%ED%8C%81

            안녕하세요. 잡지식걸입니다.

            콜라를 이용하시는 방법이 좋습니다. 콜라와 표백제와 같이 한번 푹 삶으시고 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

              안녕하세요. 자드락비입니다.

              콜라를 사용해보세요. 콜라는 아마 얼룩을 더 지게 만들 거라는 생각을 하실 텐데요. 얼룩에 부은 후에 세탁기로 돌리면 기름때를 깔끔하게 지워주실 수 있습니다. 콜라 안에는 독성 물질인 타르까지 녹일 수 있는 산 성분이 들어가 있기 때문에 효과적으로 지울 수 있다고 합니다.

              출처 : https://blog.naver.com/nobleconfloor/222456988551

                안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

                주방세제가 기름때엔 직빵입니다.

                주방세제로 애벌빨래나 전체빨래한번한뒤에

                세탁기에 돌리세요.

                  안녕하세요. 성실한바다꿩65입니다. 옷에 방금 묻은 기름의 경우, 마른 키친타올이나 휴지 등으로 우선 기름기를 흡수해주시고 난 뒤에 주방세제로 덮어주신 뒤 30분 뒤에 뜨거운 물로 닦아주시면 좋습니다. 새틴이나 가죽같은 소재의 옷은 전문 세탁소에 가셔야해요..

                    안녕하세요. 금쪽같은복어258입니다.

                    베이킹소다와 과탄산소다는 기름기를 잘 빨아들이는 성질이 있습니다. 베이킹소다만 사용하셔도 되고 반반 섞어서 쓰면 더 효과가 좋아요 ..

                    방법: 옷의 얼룩 부분을 따뜻한 물로 적시고 기름 얼룩이래 베이킹소다를 충분히 올립니다

                    과탄산소다를 쓸 경우에는 장갑을 꼭 끼시고 물과 섞어 얼룩 위에 30분 쟁겨 두었다가 빨리 세탁하세요