기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.22

부하직원 뒷담화를 했는데 다 들었나봐요 어쩌죠

저는 직장상사이구요~부하직원이 하두 마음에 안들어서

동료한테 뒷담화를 했는데 그걸 부하직원이 들은것같아요

부하직원에게 직접 사과라도 해야하나요? 회사에서 계속 마주칠텐데

어떻게 풀어야할까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    일 안하거나 사고치는 부하 직원 뒷담화 당연히 할수 있죠.

    근데 그걸 부하직원이 알았다면 따로 만나서 얘기해 주세요.

    왜 그렇게 생각하는지, 그리고 제대로 일하는 걸 보고 싶어서 그런말이 나온거라고 솔직하게 말 해주시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    그냥 모른척하면 됩니다. 어차피 부하직원들도 님의 뒷담화를 했을텐데 그냥 그러려니 하고

    지나가면 됩니다. 다음에 맛난 커피라도 한잔 사주면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    들어다는걸 안 이상 두분이서 만나서 술한잔하면서

    내가 너무 속상해서 나도모르게 그런애기가 나왔나봐

    미안해 우리 서로 조심하장 하고 술은 내가 살게 하면

    자연스럽게 풀리고 더 친해질수 있지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같으면 그냥 모른척하고 지나갈것같아요~상대방이 기분이 나쁘면 말을하면 가볍게 사과하면되죠~신경쓰지마세요~~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 앞으로는 뒷담하는 습관을 줄이시고 앞에서 정중하고 예의 있게 말하는 습관을 들여 보세요 사과해 보시고요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 뒷 담화를 하는 것은 잘못이지만 사과라기보다 가는들은게 확실하다면 차 한잔 하시면서 솔직하게 그분에게 이야기를 해 주는 것이 맞다고 생각합니다 이야기하다 보면 일단 한 것에 대해서 사과는 하면 좋겠지만요 그 분을 위해서 그분은 잘 몰라서 아마 그런 행동을 하실 수 있었기 때문에 만약에 솔직하게 이야기해 준다며 관계가 더 가깝게 되고 또 존경받는 상사가 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    부하 직원이 알아버렸으면 사과는 하시는게 좋을것같네요. 사과하시면서 불만상황도 이야기한번 해보시구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 시대가 바껴 직급도 없애는 마당에상사라도 잘못했으면 사과하고 넘어가는게 상책입니다.

    방법이야 여러가지가 있지만 퇴근후 잘못한거에 사과를 하겠다고 자리를 만드세요.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.밥을 먹으면서 풀어야줘! 방법이 따로 있는거 아니에요.이번기회로 불만사항을 허심탄회하게 애기해보세요.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    들었다면 사과해야죠... 이래서 직장내에서는 뒷담화하는 다제하는게 좋습니다.. 들었는지 안들었는지 모르는 상활이기 때문에 이제부터라도 더 잘 해주시면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    뭐 어쩔수있겠습니까

    이미저질러버린일인데

    그냥 나중에 따로만나서 술한잔하면서 풀어요