영양제약·영양제
튼실한강아지145
튼실한강아지14522.11.17

이소티논과 기관지염약을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논,기관지염약
기저질환
기관지염

현재 기관지염 약을 먹고있는데 이소티논과 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

약은

네오브론캡슐

헤데코푸정

엘도루캡슐300mg

레프로진정

유파단정

이렇게 이고 영양제도 먹고있는데

코큐텐,오메가3,마그네슘,밀크씨슬, 글루타치온 인데 이것들 중에도 같이 복용하면 안되는것이 있는지 궁금합니다

추가로 프로틴과 이소티논을 함께 복용해도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 감기약들과 코큐텐,오메가3,마그네슘,밀크씨슬, 글루타치온 영양제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 추가로 프로틴과 이소티논을 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기관지염약을 드시면서 이소티논을 드셔도 됩니다.

    기관지염약에 이소티논과 상호작용을 일으키는 약은 없스니다.

    영양제를 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용합니다.

    해당 약은 고함량의 비타민A 영양제 정도만 주의하시면 됩니다.

    다른 영양제는 모두 먹어도 괜찮으며 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

    기관지약과의 상호작용도 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하는 의약품과 영양제들은 이소티논과 상호작용하지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    이소티논 복용으로 인해 기관지가 더욱 건조해질 수 있으니 수분을 자주 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    기관지염약으로 처방 받은 것들과 말씀하신 코큐텐부터 글루타치온까지는 이소트레티노인과 직접적인 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 먹어도 됩니다. 이소트레티노인은 건강기능식품 중에서는 비타민A 그리고 테트라사이클린계 항생제, 항불안제, 우울제 등과 연관성이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^