기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.03.29

캠핑갔다가 돼지기름에 김치 볶는걸로 분위기 깨졌네요ㅜㅜ

친구들이랑 캠핑갔는데 친구1명은 먹는걸 그닥 즐기지는 않아요. 어쨌든..

오늘은 그냥 삼겹살에 김치 볶고 다른거 이것저것 준비해서 먹으려고 그리들에 고기굽고 나오는 기름에 김치 볶는데 엄청 나불나불 안먹을거라고 계속 불만 섞인투로 얘기해서 제가 살짝 열받아서 투닥거렸는데 지금도 기분이 언짢네요.

지는 별준비없이 거의 몸만 왔는데 뭐라하니 짜증이 가라앉지 않습니다.

제가 이해하고 넘어가는게 맞을까요ㅜㅜ

나름 이것저것 준비하고 마트도 가고 고생했는데 짜증스럽고 허무해요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    함께 여행, 캠핑 활동을 하다보면 단점, 안좋은 감정 다 나옵니다. 이런 일들을 잘 해결해야 친구 관계가 오래 갈 수 있어요. 오히려 좋은 기회라 생각하고 진솔하게 대화해 보세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 삼겹살에 김치넣고 볶아먹는것은 누가 말안헤도 당연히 먹는 진리죠. 싫어도 놀러가서는 맛나게 먹고 즐겁게 놀아야하는데 마음이 얹잖았겠어요. 그래도 대미있게 놀러갔으니 이해하고 넘어갈수 빆에 없는듯 해요. 다음애 또 그러면 같이 못놀러갈것 겥네요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    여행이나 놀이는 서로 잘 맞는사람들끼리 갔을때 최고의 시너지를 냅니다

    즐거울 자리가 불편하다면 그 원인을 제거하세요

    그나마 캠핑이니 다행이지 해외여행갔는데 그러면 여행기간 내 기분잡치게 됩니다

    즐겁고 재미난 일은 서로서로 으쌰으쌰 잘 되는 사람끼리 다닙시다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 캼핑가서 돼지기름에 볶는 음식 국롤아닌가요? 친구가 이상한것 같습니다. 그친구랑은 다시는 캠핑가지마세요.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    손절하시길 바랍니다. 질문자님께서는 친구를 위해서 이거저것 준비를 했지만, 자기자신이 불만족

    스럽다고 지속적인 불만을 표출하는 친구는 먼 미래를 봐도 오랫동안 만날 친구는 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    삼겸살 기름에 김치를 볶아먹으면 맛있죠

    근데 그 기름이 문제가된다면 삼곕살도 안먹어야할것같은데요

  • 안녕하세요. 연보르입니다.친구분이 이상하네요 돼지기름은 몸에 좋은기름인데 친구분은 기름은 무조건 몸에 안좋다는 잘못된 고정관념을 가지고 있는것 같네요