마징가브이
마징가브이22.10.04

라면은 왜 구불구불하게 만들었을까요?

면들중에서 유일하게 구불구불한 면이 라면인것같아요.

굳이 라면을 이렇게 구불구불하게 만드는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면은 유탕면입니다.

    라면 제작과정에서 꼬불꼬불하게 안만들면 서로 붙는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    1. 라면봉지에 라면을 많이 담을수 있게 하기 위해서 입니다.

    - 라면 1개는 보통120~140g인데 라면을 구부려서 넣으면 더 많은 양을 넣을 수 있어 라면봉지를

    더 작게 만들수 있기 때문입니다

    2. 라면이 운반 중 잘 부서지지 않게하게 위해서 입니다.

    - 라면이 직선이면 접촉면이 많아 구불한 면보다잘 부숴 집니다.

    3. 구불한 면이 기름이 잘 스며들어 잘 튀겨지고, 튀긴 후에도 기름이 잘 흘러 빠지기 때문입니다.

    4. 라면 사이에 물이 잘 스며들게하여 조리시간을 단축시키고 골고루 익히는데 용이하기 때문입니다.

    5. 구불한 면이 보기에도 예쁘서 입맛을 돋구기 때문입니다.

    라면은 아무래도 최고의 발명품인것 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    꼬불한 면발이 직선으로 된 면발보다 포장하기가 더 편하고 파손의 위험이 적기 때문이라고 합니다

    꼬불꼬불하면 면발이 더 쫄깃하고 빨리 조리가 되고 양념도 더 잘밴다고 합니다