영양제약·영양제
비비빙
비비빙23.06.11
오메가3 식물성과 동물성의 대해 알려주세요
나이
성별
남성

오메가3는 우리몸에서 만들지않아서 섭취를 해죠야된다고 들었었는데 오메가3도 식물성과 동물성이 있다고하는데 어떤걸 복용해야되는지요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3은 원료를 식물성에서 만든것도 있고 동물성으로 만든것도 있습니다,

    효과면에서는 크게 차이가 나지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동물성 오메가3는 어류에서 추출한 제품이며 식물성 오메가는 해조류나 식물의씨앗과 같은 식물성원료에서 추출한 제품으로 동물성 오메가3의 비린맛으로 인해 복용이 불편한 경우 식물성오메가3를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동물성 오메가3를 못먹는 상황이 아니라면 동물성을 드시는게 좋습니다. 오메가3는 EPA와 DHA가 대부분인데 각각 작용이 좀 다르고 심혈관계 질환 등에 대한 예방효과는 EPA에서 더 뚜렷합니다. 그런데 식물성은 DHA는 풍부하지만 EPA는 많지가 않습니다.

    물론 생물농축 등 신경쓰실게 있지만 그건 품질이 좋은 오메가3를 추천받아서 복용하시면 딱히 걱정하실 문제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    동물성 오메가3는 생선에서 추출하고 epa, dha가 균형있게 들어가있어요.

    식물성 오메가3는 미세조류에서 추출하고 epa보다는 dha가 훨씬 더 많이 들어있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식물성 오메가3는 미세조류에서 추출하고 동물성 오메가3는 생선에서 추출합니다.

    식물성은 EPA가 거의 들어있지 않아서 추천드리지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.