머리는 하루에 몇번 감아야하나요??

30대 남성인데요. 요즘 탈모걱정때문에 고민이 많은데요. 얼마전 친구와 이런저런이야기를 하다가 머리 감는 횟수에 대해 말이 나왔는데요. 저는 아침에 일어나서 한번 저녁에 집에 들어와서 한번 총 두번을 감는데 친구가 놀라면서 말하더라고요. 머리 자주감으면 오히려 머리에 안좋다고 하던데 그말이 사실인가요?? ㅠㅠ 다른 분들은 어떻게 감으시나요??

총 1개의 답변이 있어요.

저도 아침에 인나서 1번 저녁에 자기전에 1번으로 총 2번 감습니다. 자기전에는 반드시 머리 감는 것이 좋습니다. 일상생활을 하면서 미세먼지, 하루에 나온 머리 유분 등을 씻어주어 두피를 깨끗하게 관리하는 것이 오히려 더 탈모 예방엔 좋습니다. 저는 아침에 감는 이유는 저녁에 감고 잠들면 다음날엔 수면 중에 나온 머리 유분과 머리 뻗침으로 인해서..어쩔수 없이 아침에 다시 감습니다. 자주 감는 횟수보단 샴푸의 성분이 더 중요한 것 같습니다. 독한 샴푸로 감으면 1번만 감아도 머리 두피가 건조하기 때문에 순한 성분의 샴푸를 구매해서 머리를 감고, 헤어드라이어기로 말릴때도 찬바람으로 말려 머리 수분으로 인해 두피에 세균이 번식하지 않도록 바짝 말려주도록 합니다