저축성 보험보험
끈질긴그늘나비270
끈질긴그늘나비27021.03.19
암보험 고민중입니다 추천부탁드려요

만 33세 남자가 가입하려는데 보상금도 다르고 조건이 너무 달라서 뭐가 뭔지 모르겠네요

비갱신 환급형으로 가입할거고, 사망 상해 등 조건이 최대한 안 붙는 보험 월 10 아래로 좋은 상품 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 예상보험료를 약 10만원으로 잡으셨네요.

    암보험만 가입하기에는 상당히 높은 금액입니다.

    33살 남성이면,

    현재 암진단금 1천만원 가입시 --> 보험료 1만1천원정도 나옵니다.

    메이져보험사(보험료비싼곳)으로 했는데도

    진단비만 가입한다면 약 9천만원까지도 가입가능하겠네요^^

    ● 저는 환급형보험도 좋지만 보험료가 워낙비싸서 꼭 비교후 가입하시라 말씀드릴께요!

    만기환급형 >> 무해지환급형 : 설정에 따라 보험료가 2배까지도 차이납니다.

    (환급율에 따라 무해지암보험 대비 1.3배 에서~ 2배의 보험료발생)

    차후 직접 가입하실 보험으로 비교해보시면 아시겠지만

    저는 무해지환급형으로 가입하시고

    차액부분을 차라리 저축하시는걸 추천드릴께요!

    (환급금보다 저축한게 더 많아짐)

    ● 규정상 상품명을 기재할 수는 없는데요!

    일단 암보험 가입하실때 2개상품으로 쪼개셔야 합니다!

    "쪼개는 이유는 바로 유사암진단비때문입니다!!"

    일반암진단비는 마음껏 가입가능하지만,

    암보험 1개 가입시 "유사암진단비"는 많이 가입하고 싶어도 안받아줍니다.

    가입한도가 1천~최대2천만원이거든요!

    상품을 쪼개서 가입하면 2개상품모두 유사암진단비를

    넣을수 있어서 보장이 배가 됩니다^^

    ● 암보장이 아예 없다면,

    암진단비 5천정도에 수술비/입원특약등을 구성하시구

    + 2대진단비 (뇌질환/심장질환) 없다면 추가 구성하는걸로 추천드릴께요!

    그렇게 해도 10만원이면 가능합니다! 물론 비갱신으로요!

    어느 보험사를 선택해도 해당금액으로 가능하구요!

    원하시면 암만 10만원 정도 하셔도 되지만,

    건강보험으로 꼭 필요한 다른 부분까지 보험 하셔야 하니

    전체보험료가 부담되지 않는 선에서

    전체적인 보장 구성도 생각해 보시면 좋을거 같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    농협에서 새로나온 암보험 상품 추천드립니다.

    보통 우리나라 인구 3명중에 1명은 암 진단을 받고 그중 80%는 직장을 잃게 됩니다.

    암은 이제 죽는 병이 아니라고 하지만 아직 우리나라 사망원인 1위는 암입니다.

    암보험을 가입하신 분들의 진단금을 보면 보통 2천만원 ~ 3천만원 정도 가입하신 분들이 많습니다.

    암에 걸릴경우 항암치료를 받게되는데요.

    항암치료하면 예전 1세대 화학적 항암치료를 생각하시는데 화학적 항암치료는 구토, 탈모등의 부작용이 생기며 치료받는 동안 많이 힘들다고 합니다.

    하지만 요즘은 제2세대 치료법인 표적항암치료는 암세포만을 공격하여 부작용이 없다는 것이 장점입니다.

    문제는 치료비 인데요 회당 600만원이 넘는 고액의 치료를 10회이상 받아야 한다는 것이 단점이죠.

    기존 진단금 2~3천만원으로는 턱없이 부족합니다.

    만약 질문자님의 가족이 항암 치료를 받아야 한다면 1세대 화학적 항암치료법과 2세대 표적항암치료법 중 어떤 것을 선택하시 겠어요?

    사람은 항상 건강하고 행복하길 바라지만 위험에 대한 준비도 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    있습니다. 비갱신까진 좋은데 보장성보험을 환급형으로 설계하시는 건

    굳이 추천하지 않습니다. 왜냐.. 적립보험료 납입할 보험금으로 다른 보장을

    더 강화하시거나 은행에다 그냥 적금 가입하시는 게 더 이득입니다.

    DX생명에 추천.. 암진단비 보장 대비 납입보험료 저렴

    일반암진단비 / 1억

    유사암 / 3천

    암수술비

    항암방사선약물치료비

    항암세기조절방사선치료비

    항암양성자방사선치료비

    표적항암약물허가치료비

    30년납 종신.. 이렇게 설계하시면 최상입니다.

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내가 월에 낼 수 있는 여력(월납보험료)을 말씀해주시면 전문가들이 필요한 보장으로 구성하여,

    함께 조율하여 최적의 보장을 받을 수 있도록 솔루션을 도움 드릴 수 있는 것이 저희 전문가들의 일입니다.

    단, 단일 보험사에 소속된 설계사가 아닌 모든 보험사를 비교 분석이 가능한 전문가를 통해 상담을 받으셔야 합니다.

    암과 같은 질병도 사실 가족력으로 따졌을때에는 10%미만인데요. 저희 전문가들은 주위 환경(직업, 식습관 등)에 의해 후천적인 요소가 더 많다고 말씀 드립니다.

    보험에 대해 지금이라도 관심을 가지신것도 너무나도 다행이라 생각합니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 맞는 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    상담을 원하시면 언제든지 도와드리겠습니다.