파스타,까르보나라,스파게티의 차이점이 무엇인가요?

가끔 외식을 하다보면 메뉴판에 어느집은 까르보나라, 어느집은 파스타, 또 어느집은 스파게티 이렇게 적혀 있고 막상 시켜보면 다 똑같은 거 같은데요, 무얼 기준으로 구분이 되는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

물과 밀가루를 사용하여 만드는 이탈리아 국수 요리로써 면 종류가 100가지가 넘기 때문에 어떤 국수를 사용했느냐에 따라 파스타의 이름이 달라집니다.

또한 소스도 여러 종류가 있기 때문에 파스타라는 큰 카테고리 하에 수천 가지의 음식들이 탄생하게 됩니다.

이러한 수천가지의 음식들 중에 질문자님이 궁금해 하시는 까르보나라라는 음식이 있습니다.

이러한 관점에서 보시면 스파게티는 파스타의 한 종류일 뿐이며,

위에서도 언급했지만 어떤 국수를 사용하느냐, 어떤 소스가 들어가냐에 따라 명칭이 바뀌게 되는 것이며,

특정한 음식을 일컫는 용어는 아닙니다.

조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

11101.jpg11101-1.jpg11101-2.jpg11101-3.jpg11101-4.jpg[출처 : http://koreabrazil.net/m/page/detail.html?cb_table=20140520213521_2804&code=20140520194210_0663&p_code=&wr_no=5417]

    까르보나라, 파스타, 스파게티

    일단 가장 큰 카테고면 파스타가 가장 상위버젼입니다.

    파스타(pasta)는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를

    총칭합니다.

    그리고 까르보나라는 그런 면요리중 특히 달걀노른자, 베이컨 치즈가 들어간 특유의 면요리의 한 종류를

    얘기하구요.

    스파게티는 그 까르보나라에 들어가있는 면의 이름입니다.

    이해하기 쉽게 우리나라의 음식으로 좀 비유하겠습니다.

    파스타 = 면요리

    까르보나라 = 잔치국수

    스파게티 = 소면

    이렇게 이해하시면 구별하시는데 어려움은 없으실 것 입니다.