부동산경제
부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.06.24
주차시비로 폭행에 살인까지 일어나고 있는데 부동산대책에 주차 공간확보

주차공간이 왜 항상 적게 만드는 건가요

더욱더 늘려야하지않을까 싶은데 이게 한두해도 아니고 수십년째 괴롭네요

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    땅은적은데 수익률을 높여야되니 높게만 올리고 세대당1대정도 주차구역만 만드니 문제인듯 합니다.

    주차공간을 많이 확보하면좋겠지만 현실적인 어려움이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    지금은 아파트들은 널널한데 좀오래된 아파트도 많이부족합니다

    가구당 한대씩이면 괜찮은데 두대,세대까지 있는 사람도 있으니까요

    다세대 다가구는 질때부터 어떠캐든 주차공간을 줄이고 가구수를 늘리다보니 항상 주차때문에 문제가 심각했습니다

    앞으로는 건축법이 바껴야 한다고 봅니다

    바뀌기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트와 다세대주택은 1세대 1주차가 가능하도록 주차장을 확보하고 있으나 1세대당 2주차, 3주차를 하고 있어 주차장 부족 현상이 발생하고 있습니다.

    노후된 단독주택 건축당시에는 주차장 확보가 의무사항이 아니어서 주장이 없는 거고요.

    노후된 건물을 철거하고 신축시 주차면적 의무비율을 강화하고 있습니다.

    신축원룸은 세대당 1주차를 확보하지 않아도 되 가장 큰문제라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    건축법상 주차대수가 1:1이상이면 되기 때문에 건설사들이 이득을 취하기 위해 거의 최소주차대수로 건물을 짓습니다. 초호화 아파트등은 예외 입니다.