정형외과의료상담
크레스티드게코
크레스티드게코23.02.21

손가락 통증(건초염) 관련 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2년 전 좌측 중지 건초염이라는 진단을 받고 충격파, 주사, 도수치료 등 약 2개월에 걸쳐 치료를 했습니다.

요즈음 같은 부위에 동일 증상(손가락을 끝까지 접으면 통증, 손가락 마디를 누르면 통증) 이 있는데

꼭 병원에서 치료 받아야할까요? 약 반년정도 버티니까 완화되고 있긴합니다.

  • 건초염과 관련하여서 병원에서 물리치료와 주사치료 등을 받는 것이 증상을 완화시키고 관리를 하는 것에 도움이 되는 것이 맞습니다. 그렇지만 건초염에서 회복을 하기 위해서 무조건 병원에서 치료가 필요한 것은 아닙니다. 치료의 핵심은 건초염이 발생한 부위를 사용하지 않고 최대한 쉬어주는 것입니다. 그렇기 때문에 꼭 병원에서 치료를 받지 않더라도 집에서 잘 관리를 해준다면 건초염에서 치료가 될 가능성이 충분히 존재합니다.