저축성 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.19

암보험은 보통 몇살때부터 준비를 하는지 궁금합니다

암보험은 보통 몇살때부터 준비를 하는지 알려주시면 참고해서 제가 그나이때에 맞게 준비를 해볼까합니다 아시는분은 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암에 걸리면 진단비, 수술비, 입원비, 통원비 등을 보장해주는 보험입니다.

    암은 나이와 관계없이 누구에게나 발생할 수 있는 질병이기 때문에, 가능한 한 빨리 준비하는 것이 좋습니다.

    하지만 보험료나 보장내용은 나이에 따라 달라질 수 있으므로, 자신의 상황과 필요에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다.

    암 발생률은 평균적으로 45세를 기점으로 급격히 증가합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여성암은 조기 발견도 많이 되고 있습니다.

    남성인 경우는 40대부터 준비해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 젊고 건강하실때 비갱신으로 종신보장쥰비하시는게 좋을듯합니다.ㅎ어차피 비갱신으로 납입은 20년25년30년이렇게 끝내놓으시고 보장은 종신까지...나이가 어릴수록 보험료가 저렴하기때문애 비갱신종신보장 추천드려요.ㅎ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 준비에 정해진 나이가 있는건 아니지만 준비할것이라면 빠를수록 좋져.

    같은 보장이라도 가격이 저렴하고 환급금은 높으니까요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단비나 중대질환 진단비는 나이가 적을때일수록 보험료가 저렴합니다 일찍 준비하고 나이가 들어가면서 조금씩 추가하면 큰부담없이 준비할 수도 있습니다 꼭 언제부터 준비해야 된다는건 없습니다 태아보험 가입하면서도 같이 준비하기도 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 암보험을 포함하여 모든 보장성보험은

    보통 태아때부터 준비를 합니다^^

    보험료가 한살이라도 어리면 저렴하거든요^^

    도움이 되셨길 바래요~