지식재산권·IT법률
풍성한멧돼지240
풍성한멧돼지24023.07.02

재) 인강 패스 공유 환불 해줘야 하는 건가요

아이디를 지인이랑 공유 중에 다른 한 분을 더 받았는데 (15에 양도하려고 했는데 저한테 5 줄테니 새벽에만 공유 되냐고 물어보라고 했습니다.) 갑자기 또 오늘 안 된다고 오늘까지 해결 하라고 해서 공유 중인 지인한테 물어보니 지가 또 10에 공유 했다고 해서 자기도 모른다고 합니다. 제가 바꾸기 전 번호를 해당 사이트에 등록해뒀고 고지해서 제가 못 도와준다 했고 뭐 어떤 분이 고객 센터에 전화하면 된다 하던데 (사이트 공식으로는 인증할 수 있는 번호 변경은 없었습니다.) 어제부터 자꾸 이런일 생기니까 그냥 환불 해주고 버리는 게 안 귀찮을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 내용만으로는 당사간의 정확한 의사나 사실관계를 파악하기 어렵습니다.

    거래를 할지 여부에 대한 것으로 보이는데, 이는 법률적 판단을 요하는 것은 아니고 본인이 결정하셔야 할 부분으로 보여집니다.