약 복용약·영양제
윤도갱
윤도갱24.03.04

여드름이 너무 많이 올라와요 좋은 약품

나이
성별
남성

이마 볼에 여드름이 많이 생기더라구요

볼도 빨갛고 ㅠㅠ여드름 흉터에 괜찮은 약품이

있을까요 ????추천 부탁드려요

그리고 지성피부에 맞는 클렌징폼도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 여드름흉터로 붉고 거뭇한 자국이 남은 경우에 헤파린,알란토인, 덱스판테놀 성분의 흉터연고 사용이 증상개선에 도움을 주기에 꾸준히 아침저녁 3개월이상 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    붉은 여드름 흉터에는 헤파린나트륨 / 알란토인 / 덱스판테놀 복합제를 사용해주시는 것이 적절합니다.

    흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게하고

    염증반응을 억제하여 피부착색을 최소화해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름이 너무 심하다면 병원에서 피지분비를 줄이는 약을 타서 드실 수 있구요.

    그런 약은 싫으시다면 약국에서 항염증효과가 있는 약을 사서 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여드름 색소침착형 흉터에는 노스카나같은 연고를 발라주세요. 평소 관리로는 아젤리아크림이 효과가 괜찮습니다.

    세안은 살리실산 성분이 들어간 세안제를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름을 줄이기위해 항산화제 위주의 영양제를 복용하시고 밀가루, 기름진 음식, 유제품은 피하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    여드름에 사용 할 수 있는 외용제의 종류가 다양합니다. 화농성 여드름에는 애*논, 클리*틴 같은 제품을 쓰는 것이 좋겠습니다. 여드름을 짜서 진물, 피 등이 나오고 있다면 습윤밴드를 붙여주는 것이 좋겠습니다. 마지막으로 여드름이 다 나았는데 붉은 기운이 있다면 노스*나 같은 제품을 발라주시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    여드름이 터지기 전에는 이부프로펜피코놀 성분이 함유된 연고를 사용하면 되며,

    터진 후에는 흉터나 착색을 예방하기위해 헤파린이나 알란토인 성분이 함유된 연고를 사용하면 됩니다

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있습니다