훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07
거북목을 심한데 완화에 좋은 방법이 있으면 알려주세요

회사에서 모니터에 빠져들게 앉아있어서 그런지 거북목과 라운드 숄더가 심해진거 같습니다

뭔가 목아래 뒤 뼈도 좀 나온거 같구요

도수치료가 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    병원에 가셔서 검사를 받고 상담 후에 물리치료로 자세 교정이 되어야 합니다

    이야기를 들어보니 심각한편이니 빠른 조치가 필요합니다

    컴퓨터 모니터와 눈높이가 동일하게 해야 됩니다 모니터 밑에 책을 많이 두던지 모니터 받침대를 구입하여 조치를 해야 합니다

    거북 목이 된 이유는 모니터가 너무 낮아서 목을 숙여서 생긴 병입니다

    그리고 50분을 일하고 10분은 휴식을 통해서 목과 어깨에 스트레칭을 반드시 해야 합니다