자동차생활
seo2
seo223.02.05

자동차 엔진오일 교체 주기는요?

사람들마다 다 틀린것 같은데

보통 자동차 엔진오일 교체주기 문의드립니다.

언제가 가장 적절한지 문의드립니다

너무 자주 교체해도 않조치 않을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    엔진오일의 교체시기는 차량의 종류, 주행거리, 운전습관, 운행환경 등에 따라 달라집니다.

    일반적으로자동차 제조사에서는 엔진오일 교체주기를 주행거리 기준으로 5,000~10,000km입니다.

    자동차 주행기간 기준으로 1년입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을 경우 칠천킬로내외

    고속주행이 많을 경우 일만킬로내외에서

    교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    오일은 2가지 종류로 크게 나뉩니다.

    먼저 광유는 7000~10000키로이고.

    그리고합성유오일은 10000~15000사이에 교체하시면

    된답니다.

    내 오일이 종류가 뭔지 모르겠다할때에는 중간값인 1만키로에 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    7,000~1만 km 정도에 교체 하라고 합니다. 하지만 자동차의 연식이나 차 상태에 따라서 다릅니다. 5,000이상 되시면 카센타에 점검 받아보세요.

  • 안녕하세요. 고독한문어130입니다.

    상업용이 아닌 일반적으로 운행한다고 가정했을때

    7000~10000km 마다 교체해주시면 됩니다.