행복이의집사
행복이의집사23.05.15

술마실때 친해지기위해 해야하는 대화주제들 알려주세요

젊은 사람들이 요즘 술마시는걸 싫어하는사람, 분위기를 싫어하는사람 찾기는 매우힘들잖아요

저도 술먹는 분위기를 관심을 가지고(싫어하진않기에) 술마실때 친해지거나 공통된 어떤 주제,혹은

술마실때 대화흐름이 안깨지게,재밌게 분위기를 잡는방법, 상대방이 하품을 하거나 졸리지않는

이게 썸타는관계거나 서로 호감이 좋아하는사이끼리 술마시면 뭐 얼굴만봐도 재밌는건 있다지만

서로 친해지는 회사동기라던가, 동창친구를 만나거나 할때 재밌게 분위기를 가지고 대화하는방법,기술,대화주제

등등 전문가님들의 조언아닌 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    보통 관심사에 대한 이야기를 하고 공통점을 찾으면 거기에 대해 이야기를 길게 하는 편입니다.

    일상 이야기로 시작해서 어떤 거 좋아하는데 관심사가 뭐냐 이러면서 여러 후보군들을 내놓다가 공통점을 찾게 되는 것 같습니다.