아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.16

건설경기가 불황이라는데 왜 시멘트 가격은 오르나요?

코로나로 인해서 모든 경제가 침체되고 또한 요즘 건설 경기가 불경기라는데 왜 시멘트 가격은 오르나요? 뉴스에 시멘트가격 또 인상한다고 나오던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    원자재 가격 상승 시멘트는 석회석, 점토, 철광석, 규석 등의 원자재를 원료로 생산됩니다. 원자재 가격이 상승하면 시멘트 가격도 상승합니다.

    에너지 가격 상승 시멘트 생산은 많은 에너지를 필요로 합니다. 에너지 가격이 상승하면 시멘트 생산 비용이 증가하여 시멘트 가격이 상승합니다.

    수요 증가 건설 경기가 불황이라고 하더라도, 시멘트의 수요는 여전히 존재합니다. 신규 주택 건설, 도로 건설, 철도 건설 등 시멘트가 사용되는 분야는 많습니다.

    공급 감소 시멘트 생산 업체는 원자재 가격 상승, 에너지 가격 상승, 환경 규제 강화 등으로 어려움을 겪고 있습니다. 이로 인해 시멘트 생산량이 감소하여 시멘트 가격이 상승합니다.

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 반대로 이해하시면 됩니다. 시멘트 원자재 가격이 오르니 마진율이 줄어듭니다^^

    그래서 불경기입니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    시멘트를 가져오는 물류비용도 오르고..시멘트를 옮기는 사람들의 인건비도 오르고..모든 물가가 올라가니 당연히 시멘트 가격도 오르고 있어요.