기타 고민상담고민상담
성숙한딩고128
성숙한딩고12823.10.01

사람마다 배꼽의 깊이가 믆이 다른가요?????

저는 샤워시 배꼽을 닦으면 아파서 깊게. 닦지 않는데사람마다 차이가 나나요 ??

그것 때문에 냄새가 나는 것 같아서 고민입니다.

깊게 닦으려 하면 아픈데

정상적인건가요!??

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    배꼽은 태어나면서 엄마와 아이간 연결된 탯줄을 제거하면서 발생하기 때문에

    사람마다 그 깊이와 크기가 다릅니다.

    아무래도 몸 안쪽과 가장 가까운 부분으로 그곳을 건들면 아플수 있으니 유의하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 사람마다 배꼽의 깊이가 다르고 모양도 다른것으로 알고 있습니다.

    뱃살이 많다면 더욱 깊고 주름이 많아보일테고

    뱃살이 적다면 얕고 주름이 적어보일것입니다.