자동차생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.25

자동차 휠 세척은 필수인가요??

자동차 휠 세척은 따로 안했었는데 주위에서 휠 세척을 해야한다고 하네요.

휠용 세제도 따로 있던데 필수적으로 세척을 해줘야 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.세차할때 필수는 아닌것 같은데 훨도 세척을 해주면 깨끗하니 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    자동차 휠 상태가 심각하지않다면 세척은 보여주기용인듯합니다.

    자동차 타면서 휠세척 평생 안하는 사람도 많습니다.

    외관상 크게 문제없고 본인이 불편하지않다면 안해도됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    필수는 아닙니다.

    하지만 휠 부분도 청소를 해주신다면

    더 깨끗하게 자동차를 탈수가 있을껍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기능상으로는 안 해줘도 되지만 휠이 깨끗하면 차가 전체적으로 깨끗한 인상을 주기 때문에 해줄만한 가치는 있겠습니다