기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6123.07.24

사귀지 않았는데 스킨십을 하는 문제

제 이성친구랑 사귀는 사이는 아닌데요. 웬만한 스킨십은 다했어요 솔직히 저눈 마음이 잇구요. 근데 사귀자니까 그러긴 싫다네요. 도대체 무슨 마음일까요. 제가 남자입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    스킨십의 정도가 어느 정도인지는 모르겠지만 맘이 없는데도 스킨십을 한다는게 이해가 되지 않네요.

    엔조이 상대를 원한건지 어장관리를 하는건지는 모르지만, 그런거라면 오히려 사귀지 않는게 다행일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    사귀지도 않으면서 스킨십은 허용하고 어느정도인지는 모르겠지만 님도 너무 깊게 생각하지마시고 편안하게 대하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    스킨십이 있었다는 말을 다시말해 조금

    이라도 마음이 있다는 반증이기도 합니다

    또한 속마음을 쉽게 말을 안하는듯 합니다

    조금더 진득하게 많은 시간을 갖고 깊이

    있게 생각을 더 하셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    사귀지도 않는데 스킨쉽을 허용했다면 뭔 마음일까요.

    아마 어장관리 아니면 그냥 스킨쉽만 즐긴다고 볼수

    있습니다. 님도 그냥 진지하게 생각하지말고 편하게

    생각하길 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 흔히 말하는 어장입니다

    아마 여자 입장에서는 사귀기엔 자기가 아깝다고 판단되거나 다른 사람들에게 보여주기 창피하다고 생각할 수도 있습니다

    그러니 친구로만 두고 싶은겁니다

    그냥 거리 두시고 다른 인연을 찾으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 어려운 문제네요 여자분이 속마음은 잘 드러내지 않는 거 같아요 진지하게 생각하고 있다면 좀 더 기다려 보시고요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    원래 스킨쉽을 좋아하는 사람일 수도 있겟네요

    아니면 튕길 수도 있구요

    스킨쉽의 농도가 어느 정도까지를 말씀하시는 건지는 잘 모르겠습니다.

    그냥 손잡고 껴안는 정도면 자연스럽다고 할거 같고 그 이상이라면 튕길 가능성이 높아보이네요

    좀 더 작업해보세요!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어장관리가 아닐까요? 그렇게 진도가 나갔는데 마음을 주지않는다면 그냥 곁에서 즐기는것이 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    사귀지도 않는데 웬만한 스킨십은 다했다니 이해가 가지 않네요 ㆍ마음이 가야지 몸이 가는데 ㆍ정조관념이 부족한 여자인것 같네요ㆍ 그런여자하고는 안 사귀는것이 좋을듯합니다