부동산경제
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26122.12.12

공인중개사 자격증 시험 많이 어려울까요?

학교 다닐땐 공부 곧 잘했는데 지금은 나이가 들어서 될진 모르겠으나 후기 같은걸 보면 어르신들도 합격을 하길래 저도 도전해볼까..하는 생각이 들어요.

가능할까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    불가능이란 말은 도전하지 않을 때에나 있는 말이고, 언제나 가능을

    위해 문은 열려져 있으니, 지금 당장 도전을 시도하시기 바랍니다.

    시작이 절반 입니다.

    기본 학습량과 년간 학습목표와 최종 합격 디데이를 정하고, 포기하지 마시고기본에 충실하게 공부하시면, 꼭 합격하실 수 있을 것입니다.

    님의 공인중개사 시험 도전과 합격을 응원합니다!

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    어떻게 준비하느냐에 따라 다르겠지만 불가능한건 없다고 생각합니다.

    어느정도 시간을갖고 도전한다면 좋은 결과 있으리라 생각합니다.

    화이팅하세요~~~~

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    공인중개사 자격시험의 경우 법률관련 과목이 많고 용어가 생소하기에 처음 접할경우 어려움이 있는건 사실입니다. 또한 범위도 굉장히 넓구요, 다만 인강등을 통해 공부하시면 공부할 양이나 범위가 축소되기에 충분히 도전 가능합니다. 다만, 하루에 2~3시간씩이라도 꾸준하게 공부하시는게 전제되어야 하구요. 그리고 공인중개사 합격률이 낮기에 더욱더 어렵다고 느끼시는데 사실상 공인중개사 시험접수에 비해 실제 미응시자가 적지않고 오전1차시험을 망칠경우, 2차는 의미가 없기에 당일 2차시험에 미응시하는 사람이 많습니다. 즉....수치적 헛점이 있습니다.결국 누구든 충분히 도전 가능한 시험이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    물론 본인의 노력 여하에 따라서 쉬울수도 있지만 오랬동안 공부를 쉬시다가 생소한 분야를 공부 하시다 보면 좀어려운 부분도 있을 것입니다. 하지만 학창시절 공부도 잘하셨고 문제도 객관식 이다보니 노력만 좀 하시면 무난히 합격 하시리라 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    나이가 몇세이신줄은 모르겠으나 젊으시다면 짧게는 6개월 길게는 2년정도 잡으시고 하시면됩니다.

    물론 공부량에 따라 다르겠지만 상대평가가 아닌만큼 과목마다 전략을 잘 짜셔서 한번에 동차 합격하시면 좋습니다.

    시험은 쉬운문제도 있고 다소 어려운문제도 있으나 노력한만큼 점수 나옵니다. 합격하세요!

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    공부머리가 있고 공부하는 방법을 안다면 합격할 수 있습니다. 그리고 만만하게 볼 시험은 아니지만 아직 절대평가이기때문에 합격확률을 높일 수 있습니다.

    1차합격 후 2차합격할지 한해에 동차합격할 지 계획을 세워 목표를 세우고 시작하시고 시험 3~4개월 전에는 시험공부에만 집중해야합니다.

    계획을 잘 세워 꾸준히 열심히 공부하시면 합격하실 수 있습니다.