친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.22

노란칠이 다 벗겨진 양은냄비 유해성분 안나올까요?

아는동생이 라면이 양은냄비에 끓여야 맛있다고 양은냄비에 라면읗 끓여먹더라구요. 근데 먹다보니까 양은냄비 옆면과 바닥이 다 벗겨져서 색깔도 은색으로 바뀌어져있더라구요. 갑자기 궁금해졌는데요. 양은냄비 노란칠이 다 벗겨지면 유해성분 안나올까요? 그냥 먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 뽀얀벌새52입니다.

    안녕하세요 대표님 저는60세입니다

    남대문시장 달콤탕 가게에 가면 노랜

    냄비 다벗겨진 데다가 닭곰탕이 나오더

    라고요 먹기가 껴려지내요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    양은 냄비의 칠이 벗겨질 정도로 오래 사용했다면 버리는것이 좋습니다.

    어떠한 음식을 조리할때 칠이 계속적으로 벗겨져 양은 냄비의 성분이 음식으로 침투할 가능성이 있기에 건강에 해롭습니다.