영양제약·영양제
정직한사슴벌레152
정직한사슴벌레15223.02.16

비타민 젤리와 일반 비타민과 약효차이가 거의 없나요?

나이
성별
남성

비타민알아보고 있는데요! 비타민젤리가 안좋나요?

비타민젤리 형태가 그리 좋은게 아니라고하던데...맞나요?

비타민젤리로 먹는 것보다 그냥 약?영양제 형태가 좋나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민젤리는 일반적으로 함량이 낮고 당성분이 과량 함유되어있어서 복용하는 것은 권유드리지 않습니다.

    알약을 못드시는 경우라면 씹어먹는 제형이나 젤리 고민할 수 있겠으나, 그런 경우 아니라면 가급적 알약으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민젤리는 많이 먹어야 비타민을 보충해줄 수 있어요.

    비타민약으로 드시는게 가성비가 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민젤리는 먹기는 좋지만 비타민 함량이 무의미한 수준으로 적게 들어있습니다.

    알약으로 드시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.