약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.23

술이랑 수면유도제 같이 먹게되면 어떻게되나요.

나이
성별
남성

술이랑 수면유도제 같이 먹게되면

몸에 많이 안좋나요..?

잠이 안와서 수면유도제를 먹는데

그래도 잠이 안와서 맥주한캔 하고싶은데

술과 수면유도제 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술이랑 수면유도제 같이 먹게되면 어지러움 및 다음날까지 졸음이나 이상반응을 유발할수 있기에 수면유도제를 복용한 경우에는 12시간 이상 간격을 두고 음주를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    술이랑 수면유도제를 같이 먹으면 과한진정효과가 나타나기 때문에 권유드리지 않습니다.

    그로인해 진정/어지러운 증상 하루종일 머리가 안깨는 증상이 발생할 수 있습니다.

    수면유도제를 먹어도 잠이 안오는 경우라면 병원 방문해서 의사와 상담 후 신경안정제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면유도제를 복용하시면 구강건조와 같은 부작용이 나타날 수 있으며

    음주 또한 구강 건조를 일으킬 수 있기에

    많은 물 복용을 요구하게 됩니다. 또한 잠에서 깨어나도 몽롱한 상태가 지속될 수 있으니

    주의가 필요합니다.