임금·급여고용·노동
비범한큰고니211
비범한큰고니21123.03.20
최저시급으로 월급계산좀 부탁드려요?

월 6회휴무

출근 9:30 퇴근 20:00

사장님 제외 직원4명 있어요

최저시급으로 월급계산좀 해주세요 어렵네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    5인미만 사업장의 경우 연장근로에 대한 가산수당은 발생하지 않습니다. 질문자님이 하루 9.5시간(휴게시간 1시간 가정)

    월 6회 휴무를 하는 경우라면 주휴수당 포함 2,518,384원이 월 최저임금으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    휴게시간이 어떠한지 모르나

    휴게시간 1시간 전제로

    주휴수당 포함 최저시급 기준 월 2,621,450원으로 예상됩니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    휴게시간이 1시간이라면 다음과 같이 산정된 금액 이상을 지급해야 합니다.

    - [(365÷12-6)×9.5+8×4.345]×9,620= 2,565,830원(세전)