푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

밀가루 음식 많이 먹으면 건강에 안좋나요???

요즘 빵 과자 라면등 밀가루 음식을 입에 달고 사는것 같아요..ㅠㅠ

밀가루 음식 많이 먹으면 건강에 안좋다는 말을 많이 들었는데 사실인가요???

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    밀가루는 높은 탄수화물 함량을 가지고 있어 칼로리가 높습니다.

    과다한 섭취는 체중 증가와 관련이 있을 수 있습니다.

    밀가루는 당분이 많이 함유되어 있어 혈당을 급격하게 올리고 내리게 할 수 있습니다.

    이로 인해 혈당 조절에 어려움을 겪을 수 있습니다.

    또한, 밀가루는 글루텐을 함유하고 있어 일부 사람들에게 소화 문제를 유발할 수 있습니다.

    과도한 섭취는 소화계를 부담할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    밀가루는 비만, 당뇨병, 글루텐불내증, 지방간, 글루텐중독 등을 초래할 수 있기 때문에 너무 많이 드시는 것은 좋지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    밀가루같이 정제된 탄수화물은 쉽게 포만감을유발하지만 위장에서 소화.흡수되는 시간이짧기때문에 음식섭취후 혈당치가 급격하게 올라가요.

    이후 혈당을조절하기위해 인슐린이 과잉분비되면 혈당치가 빠르게내려가면서 무기력해지거나 예민해지는등의 저~혈당증상과 함께 허기를느끼게돼

    또다시 단맛음식을 찾게되는 악순환반복되요.

    밀가루는 영양소가 결핍된 정크푸드라고 불러요.