저축성 보험보험
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.01.15

연금저축보험 종류에 대하여 궁금해요

연금 저축에 월납입식 보험이 있고 한번에 내고 수 년후에 타는 보험이 있는데.. 두개다 따로 비과세 된다고 하던데? 어떤게 좋고? 둘다해도 비과세에요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    납입기간에 따라 다르고 세제 비세제 상풍이 있으니

    참고하셔서 잘 비교하시고 가입바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저축보험에는 비과세가 없습니다. 대신 연말정산시 세액공제가 가능 합니다.

    연금보험이 비과세 헤택이 있고 세액공제는 되질 않습니다.

    저축목적은 보험사와 맞질 않아서 은행으로 눈여겨 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여력만 되시면 일시납의 저축보험이 더 유리할 수 있습니다. 일시납의 경우 월 납입식의 보험보다 사업비도 적고 시작부터 사업비가 차감된 목돈으로 운용되어 원금도달이 더 빨리오기 때문입니다. 비과세는 10년 이상 유지가 되면 모두 해당입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 일시납 또는 적립식을 말씀하시는것 같습니다.

    가입자 고객의 입장에서는 일시납이 좋습니다. 그만큼 사업비도 덜 때기 때문이며 많은 돈의 거치기간이 그만큼

    오래 되기 때문입닌다.

    연금저축보험은 비과세 상품이 아닌 연말정산시 세제혜택을 받는 상품으로써 월납으로 가입을 하십니다. 아마 일시납 상품은 없을 겁니다.

    비과세 되는 상품은 연금저축보험이 아닌 연금보험 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.