영험한노린재75
영험한노린재7520.08.30

잠을 잘못 자서 어깨랑 목이 너무 아플때?

안녕하세요

제가 잠을 이상한 자세로 잠들어버려서

어깨랑 목이 너무 아픈데 이럴때는 어떻게 해야

효과적으로 빨리 풀릴까요....??????????

아시는 분은 답변 부탁 드리겠습니다!!

  • 어깨와 목 결림은 스트레스, 피로와 수면부족, 잘못된 자세 등이 주된 원인으로 볼수 있습니다. 따라서 평소 스트레스 관리가 중요하고 충분한 수면 시간을 확보하여 몸이 피로하지 않도록 해야 합니다.

    일과중 틈틈이 가슴을 펴주는 스트레칭을 하고 턱을 내미는 자세를 하지 않도록 신경을 쓰는 것이 필요합니다.

    두발을 모아 가볍게 선 상태에서 한 팔을 위로 들어 올린 후 반대편 손목으로 들어올린 팔의 팔꿈치를 몸쪽으로 잡아당겨 스트레칭을 실시하는것도 좋습니다. 시선은 잡아당기는 팔과 반대방향을 보도록 하며 호흡은 길게 하시고 고정된 동작을 약10~15 초간 유지하며 교대로 양쪽을 2회 정도 해주시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    통증을 완화하기 위해서 현재 잠을 잘못 자서 목이 뻐근했다고 말씀해주신만큼 자는 자세를 바꾸거나 평소 자세를 교정하면 호전될 수 있습니다.

    가능한 한 목 건강을 위해 자주 일어나서 스트레칭을 해주거나

    물리치료 혹은 운동치료를 통해 목건강을 지켜주는 것을 추천합니다.

    목에 통증이 계속된다면 방치하지마시고

    정형외과에 방문하여 전문의와의 상담을 통해 치료방법을 결정하시길 바랍니다.

  • 아프다고 하는게 혹시 담에 걸리신 느낌인가요?

    목이 좌우로 돌아가지 않다거나 소위 말하는 담에 걸리신 거라면

    돌아가지 않는 쪽의 겨드랑이 바로 아래 쪽을 마사지해보시는 걸 추천합니다.

    폼롤러나 마사지볼 (테니스볼) 같은 걸로 옆으로 누워서 겨드랑이 쪽을 압박해서 마사지해보세요.

    저는 전문가는 아니지만 담이 잘 걸리는 몸뚱이라 여기 저기 알아보다가 이 방법을 시도해봤더니 한결 수월해졌습니다.

  • 그럴 경우에는 편의점 같은 곳에서 파는 작은 파스를 붙여서 그대로 두시면 점심때 즈음에는 조금 풀리더라구요.

    아니면 많이 아프시더라도 뭉친 곳을 꾸준히 만져서 풀어줘야 하는데 그 방법은 저도 해봤는데 정말 아프기 때문에 별로 추천을 해드리지 않아요 ㅠ

    제가 처음에 말한데로 파스를 붙여서 일상생활을 하다보면 어느새 다 풀려있기 때문에 저는 이 방법을 더 애용합니다. 한 번 해보세요!