초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.03

밤에 불을 훤히 켜고 자는 습관을 오랫동안 갖고 있으면 당뇨걸리기 쉽다는데 이유가 무엇인가요?

잠을 자려고 불을 끄면 은 잠이 깨고 불을 켜놓으면 잠이 오는데 잘못된 습관인지는 알지만 불을 끄면 잠이 안오기 때문에 불을 켜고 잘때가 많아요 . 그 런데 불을 켜놓고 자면 은 당뇨 오기가 쉽다고 하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 불을 킨 상태로 잠에 들게되면 혈액 내 포도당 조절 능력이 떨어지게되어 당뇨 발병 확률이 올라간다고랍니당