세탁수선생활
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.06

누렇게 변색된 하얀색 옷 세탁 방법이 있나요??!

하얀색 셔츠 목이랑 겨드랑이 부분이 누렇게 변색됐습니다!

어떻게 세탁을 하면 다시 하얀색으로 바꿀 수 있을까요!?!!!???

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 과탄산수소를 넣고 세탁을 하시면 됩니다 그러면 더 하얗게 깨끗하게 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요.

    대야에 과탄산소다와 주방세제를 10:1비율로 섞어 주고 거기에 뜨거운 물을

    부어 줍니다.

    고무장갑, 마스크 필수 입니다.

    환기도 시켜 주시고요.

    셔츠를 20분정도 담가두었다가 깨끗한

    물로 여러번 헹구어 주면 됩니다.

    참고로 오염이 심하다 싶으면 대아에

    담그기전 안 쓰는 치솔에 치약을 묻혀

    목, 겨드랑이에 쓱쓱 발라주면 더 효과를

    볼수 있습니다.