기타 고민상담고민상담
고요한베짱이80
고요한베짱이8023.02.18
미래에 각광받는 직종이나 직업군 ?

미래에 각광받늘 것이라고 예상되는 직종이나 직업군 에 대해서 자세히 알려주세요.

It 개발자는 제외하고 알려주세요.

유명하지 않고 좀 참신한 내용이면 더 좋을 것 같습니다

  • 아이들은 줄어들고 노년층은 늘어나는 추세니까

    노년층과 연결 된 일자리들이 많이 늘어나지 않을까요?

    수명이 길어지면서 노년층은 앞으로 더 늘어날 추세라고 하니 참고하시면 좋을 것 같네요.

    그리고 신재생에너지 사업 쪽에도 각광 받는 것 같아요.

    이제 지구의 자원은 점점 고갈되고 환경과 연결된 신재생에너지 사업을 추진해야 하니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 지구에 인간은 늘어나고 기상이변때문에 먹거리는 줄어들고있습니다 반드시 농업의 시대가 옵니다 스마트팜쪽이요