신용불량자일때 전세집 명의 문제 없는지 궁금해요

어머님이 신용불량자이신데 어머님 명의로 전세집을 얻어도 문제가 없는지요? 혹시 전세 자금이 압수당하거나 전세자금 대출에도 문제가 있는지 궁금합니다. 어머님께서 통장도 조심조십 사용하고 있어서요... 많이 불안해하시네요

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 질문자님께서 신용불량자인데 전세계약을 체결하는 경우 채권자들에 의해서 압류 대상이 될 수도 있습니다. 이러한 경우 계약자 명의를 모친 이름으로 진행하지 마시거나 아니면 계약종료시 특정인에게 보증금을 되돌려주는 조건으로 진행하여 보시기 바랍니다.