기타 의료상담건강상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22522.12.09
왼쪽 배 통증이면 췌장염인가요?
나이
성별
여성

제가 수요일날 술을 과하게먹고 목요일 아침부터 머리아프고 토하고 ㅠㅠ 설사는안했는데 구토2번하느라 제대로 한끼도 못먹다가 오늘 금요일 이제 배가 슬슬 아프더니 왼쪽배 통증이계속 있네요.. 하루 가지곤 췌장염인지 알수없겠죠..? 똥도 어제 잘 쌌거든요ㅠ 근데중간 왼쪽 배 통증이 계속 있네오..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    왼쪽 윗배가 아프다면 위궤양, 췌장염, 비장 문제 정도를 고려할 수 있겠습니다.

    흔한건 위궤양이고 쓰린 느낌의 통증이 생깁니다.

    췌장염의 경우 소화효소를 분비해야하는 음식을 먹는 상황에서 주로 통증이 악화됩니다.

    내일 아침까지 통증이 지속되시면 토요일 오전에도 진료하는 병원이 많으니까 소화기 내과 진료를 꼭 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    왼쪽 배 통증이라고 무조건 췌장이상은 아닙니다.

    위염 등의 가능성도 있습니다.

    우선 가까운 소화기내과 내원하시어 혈액검사등 빨리 수행하는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄