기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이러면 제가 바로 번아웃 증후군 증상 ?

요즘들어서 무언가를 할때 예전에는 의욕도 생기고 그랬는데

지금은 아무의욕도 없고 내가 이걸 하면 뭐하겠나 싶은 생각도 드는게 그냥 차라리 아무것도 하지않고 어디 아무도 없느곳으로 떠나고싶다는생각만 가득한거 같아요.

이럴때 전 어떻게해야 하나요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11620.12.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내가 번아웃이라는것을 느끼고 쉬고싶을때는 휴식을취하는것도하나의방법입니다

    다만 휴식을취하고 회복을하면서 스스로에게 질문을해주면좋습니다

    평소와비슷한시점 그리고별다른거없는번아웃이라면 괜찮겠지만 조금패턴이다르다면 대처할수있는다른방안도 같이찾으면 추후에나타날 번아웃에대해준비를할수있습니다

    쿠쿠님 질문에답이되었으면좋겠습니다