걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.07.02
손톱피부에서 껍질이 벗겨지는거는 왜그런가요. 비타민부족이라는데 맞나요?

손톱을 손질하다보면 피부하고 맞닿는부분에서 피부가 조금씩 일어나던데 왜그런건가요. 신경이 쓰여서 입으로 뜯기도 하는데 아는 지인은 비타민 부족이라고 과일을 많이 먹으라는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 그냥 죽은 살들이 떨어지는것같은데요..그걸 큐티클이라고 해요. 큐티클제거하면 깔끔해져요